• Регистрация
Здоровое питание
Какой завтрак взбодрит
Автор:
Софина Закирова
Дата публикации:
7 Октября 2013
Фото:
ircchrgzk.coolpage.biz
Версия для печати
 
Tweet
Одноклассники

Жизнь без завтрака не та. Он и настроение поднимает, и бодрит, и сил дает. Когда тебя на кухне ждет большое вкусное яблоко, чай с душицой и медом или, например, французский яблочный десерт Flognarde, участвующий в нашем конкурсе осенних десертов, ранним утром из кровати выпрыгивается гораздо легче. В холодный осенний день он еще и согреет на промозглом ветру под моросящим дождем. А когда знаешь, что, завтракая, ты повышаешь свой иммунитет, улучшаешь обменные процессы и набираешься энергии, бежать на учебу или работу, не перекусив, большая глупость. Только вот завтракать нужно правильно.

Во-первых, встав, выпей стакан теплой воды – так ты взбодришься и скорее проснешься, проснется и твое пищеварение. Через час – идеально где-то между 6 и 8 часами утра – время для полноценного завтрака.

Во-вторых, хоть мы и привыкли думать, что завтрак – основной прием пищи, это не так. Фигура-то, может, и согласится, а вот здоровье нет, и больше всех бунтовать станет желудок. Вы же не можете за утро переделать всю работу за день? Вот и он тоже.

В-третьих, идеально начать день со свежих фруктов и ягод. Может, с ягодами уже беда, но фруктов еще много. Они отлично усваиваются с утра, очищают нас от токсинов и повышают настроение, что чуть ли не жизненно важно, когда со всех сторон подступает осенняя хандра. Хороши для завтрака и сухофрукты, орехи, свежие овощи, свежевыжатые соки, кисломолочные продукты, мед, каши.

А вот что делать утром не надо:

  • Пить на голодный желудок апельсиновый сок. Он содержит много кислоты, что может навредить желудку.

  • Есть мясо, яйца, фасоль, горох, сладости. Только что проснувшемуся желудку будет трудно справиться с ними.

  • Пить кофе или чай натощак – это может вызвать раздражение слизистой желудка, а значит, день не задастся с самого утра.

Проведите утро на кухне правильно – и тогда весь день вы будете не только выглядеть, но и чувствовать себя лучше тех, кто пропускает завтрак.

Послать ссылку другу Пожаловаться на материал
КОММЕНТАРИИ
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий.