• Регистрация
Советы эксперта
Алиса Курамшина
Отношения
Последний вопрос:
Алиса, мне очень интересно, какой процент успешных регрессий в прошлые жизни получается в Вашей практике?)
Алия Тукаева
Дети
Последний вопрос:
Алиса, мне очень интересно, какой процент успешных регрессий в прошлые жизни получается в Вашей практике?)
Женский взгляд
Как сексуальная революция погубила брак
Дата публикации:
31 Октября 2013
Версия для печати
 
Tweet
Одноклассники

Многие сейчас жалуются на огромное количество разводов в мире. Практика показывает, что выйти замуж не такая уж проблема, проблема – там остаться, и вот с этой задачей справляются не все. Однако, мне кажется, у такой ситуации есть вполне конкретная причина, которую можно устранить и жить счастливо.

Всему виной, конечно, сексуальная революция. Как бы странно это ни звучало. Раньше к сексу относились как к чему-то очень личному, не подлежащему распространению. Девушки берегли свою чистоту до брака (во всяком случае, это предписывалось общественной моралью), мужчины и не думали посягать на девичью честь без серьезных намерений. Ухаживания были долгими, от знакомства до свадьбы проходило порой несколько лет, в течение которых влюбленные максимум целовались и держались за ручки.

Современный человек спросит: «Зачем себя так было мучить?» Как разведенная женщина, я осознаю необходимость подобного поведения. Будем говорить прямо: если секс был на ранних стадиях знакомства, то разум затуманивается полностью, и уже тяжело понять, что за человек перед тобой. Потому что мысли «все о нем и нем, о нем и о нем». Сейчас люди прыгают в койку сразу, как только поняли, что они друг другу нравятся. Чего время терять, правда?!

Но после недолгого периода телесных наслаждений наступает пресыщение ими. В этот момент неприятно открываются глаза на партнера. Кто это, и что я делаю рядом с ним? Отношения превращаются в лотерею – если повезет, и вы подходите друг другу не только в постели, но у вас еще есть и общие интересы, и цели в жизни, то дальнейшие отношения будут счастливыми. Если нет, что чаще случается, то мы начинаем терзаться сомнениями в нашем выборе. А если этот момент наступил, когда уже отыграл свадебный марш и родились дети? Здесь уже нас ничто не удерживает от развода, потому что сексуальная революция абсолютно нивелировала ценность семьи и необходимость ее сохранения, она же отменила девичью чистоту, и к браку современные женщины приходят уже с большим сексуальным опытом. Кроме того, сейчас нет ничего зазорного в том, чтобы вступать в близкие отношения, подчиняясь инстинкту, с кем захочешь и когда захочешь. И если страсть сильна, то часто ее принимают за любовь, но сроку ей дают три года, как говорится в одной известной книге Бегбедера.

Беда в том, что женщины сильнее всего пострадали в этой ситуации. Речь не только о том, что после развода они остаются с детьми, вынужденные решать взаимоисключающие задачи – заработать на жизнь, воспитать ребенка и снова вступить в брак. Дело еще и в отношении женщины к сексу как таковому и к мужчине, с которым у нее этот секс был. Как ни крути, а до сих пор женщины сначала чувствуют, а потом делают. И если мужчине достаточно физического влечения, то женщина его не испытает, не почувствуй она интеллектуальной и эмоциональной привязанности.

И вот представьте себе, что на вечеринке вы знакомитесь с парнем, который после пары часов общения предлагает вам уединиться. Нет никаких проблем, чтобы за это время влюбиться в его голубые глаза и красивый слог. Часто это может оказаться началом большого чувства, или мы будем так думать. А на утро парнишка исчезает. Вы понимаете, что это был просто секс, ничего личного. Но как на душе погано! Вы чувствуете разочарование, обиду, вам кажется, что вас обманули в лучших чувствах и почти предали. Хотя, казалось бы – ну что такого произошло? Так думают мужчины, но не женщины. Зачастую если мы отдаемся мужчине, то мы отдали ему уже свое сердце, которое на утро лежит себе рядом с вами, никому не нужное, аккурат на том месте, где совсем недавно лежал Он.

И если отдать сердце довольно легко, то вот вернуть его на место оказывается не так просто. Порой на это требуется много времени, душевных сил – и иногда даже денег, чтобы отдать их психоаналитику, который вам объяснит, что не стоит спать со всеми подряд, и надо уметь противостоять напору мужчины. Нынче женщины плохо с этим справляются – многие боятся быть брошенными из-за своей чрезмерной неприступности. Их все равно бросают, но потому, что они слишком доступны.

Поэтому, мне кажется, перед современными людьми стоит очень сложная задача с отягощением. Раньше часть регулирующих функций брало на себя общество. Мужчины знали, что без объявления намерений к женщине с интимом не пристанешь. Женщины знали, что они вольны выбирать, и не занимались тем, что отбивались от мужского либидо, а спокойно себе думали, кто составит их счастье в жизни. Сейчас все намного сложнее. Мы не воспитаны и вынуждены одновременно усмирять собственное либидо, желания своего партнера, думать головой и еще смотреть по сторонам – не пробежит ли рядом мужчина мечты. Это ужасно сложно, но интересно.

Всегда приятно смотреть на мужчину, который в какой-то момент удивленно понимает, что вот эта женщина – крепкий орешек, и от нее секса не добьешься не только после третьего свидания, но и после десятого. В этот момент в нем видна благородная ярость, он начинает штурмовать ее, как солдат – крепость, и превращается в настоящего мужчину – ведь только упорными действиями можно им стать. Женщина же от таких усилий только расцветает, ей льстит, что ради нее готовы на многое, и у нее есть время решить – он или не он. И если Он – дальше сами додумайте…

Читайте также:

Послать ссылку другу Пожаловаться на материал
КОММЕНТАРИИ
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий.
  • Рита:
    Виноваты люди - сексуальная революция ни при чем. Ее, кстати, тоже люди устроили :) И не от хорошей жизни наверняка!