• Регистрация
Любовь и секс
Любовь, любовь… Сколько ты живешь?
Дата публикации:
23 Августа 2013
Фото:
dolio.ru
Версия для печати
 
Tweet
Одноклассники

Мнению о том, что любовь якобы со временем полностью переходит в другие стадии или же вообще куда-то девается, 1000 лет в обед. Но наверняка столько же лет мнению, что любовь, если уж это действительно Любовь (именно так, с большой буквы) живет вечно, «пока смерть не разлучит нас». «Коломбинка» сама попытается разобраться, может ли любовь быть вечной, а если нет, то сколько она живет? Знаменитую книжку Бегбедера «Любовь живет три года» мы тоже будем время от времени сюда приплетать в виде цитат.

Психологи (вот уж кто наверняка знает о любви больше всех остальных, счастливцы!) выделяют два вида любви. Любовь номер раз – это когда и дрожь в коленках, и воздуха не хватает, и пресловутые «butterfly in my stomach» и безумная-безумная страсть к вон тому мальчику. Чаще всего такие чувства возникают еще до того, как ты хорошо узнаешь человека. Это влюбленность, это гормончики, характерные для первой, юношеской любви. Хотя психологи и твердят, что такие чувства могут оставлять глубокий след в душе и т.д., и т.п., все же они почти всегда быстро мрут. Такая вот романтическая влюбленность-вспышка длится от нескольких недель до нескольких лет. Ну, 2 года, или любимые бегбедеровские 3 – максимум 4, ну а потом усе. Прощай любовь, завяли помидорчики. «В первый год покупают мебель. На второй год мебель переставляют. На третий год мебель делят».

Итак, любовь (именно любовь, не влюбленность) – это чувство, которое возникает постепенно и со временем становится все сильнее в процессе познания. Вот они, высокие чувства! Такую любовь и называют любовью на всю жизнь, любовью до гроба. Она может появиться и из влюбленности, со временем обращаясь в чувство уважения и дикой привязанности, когда без человека как без руки или ноги.

Но не все пары спокойно переживают тот момент, когда страсть стихает и наступает тишь да гладь. Некоторым кажется, что чувства-то уже не те. Вот и пытаются они как-то искусственно разжечь страсть, что не есть плохо, а скорее наоборот. Разожгут – и живут себе дальше до следующей тиши да глади.

Другие же из-за этого спокойствия расходятся в поисках новых ощущений. Так чего им было нужно – любви на всю жизнь или новых ощущений? «Любовь живет долго, только если каждый из любящих знает ей цену».

Итак, самое главное утверждение – любовь живет столько-то лет, а затем умирает. Ну, допустим, допустим. Но разве со временем Вы начинаете меньше любить своих родных, близких или детей? Разве можно разлюбить дорогого человека? Нет. Так почему же эта любовь не трансформируется и не сходит на нет? Все очень просто. Психологи объясняют это тем, что большинство людей путают духовное влечение с сексуальным. Когда парень и девушка влюбляются, то, помимо родства душ и взаимных чувств, они также испытывают страсть и сексуальное влечение друг к другу. Именно это влечение с каждым годом трансформируется, так как со временем каждый из нас меняется. Меняются взгляды на жизнь, вкусы, а также сексуальные предпочтения, но чувства-то остаются. Эти высокие чувства два человека проносят через всю свою жизнь.

Настоящая, зрелая любовь (всем любовям любовь!) может жить на протяжении десятков лет и длиться всю жизнь. Еще как может! Желаю тебе найти такую и хранить до конца дней своих. Аминь!

И напоследок еще одна цитатка из Бегбедера, очень в тему: «Любовь — единственное, ради чего стоит жить». Вот-вот.

А как по-вашему: сколько живет любовь?

Игорь: «Любовь вечна, хотя сексологи утверждают, что живет она 3 года».

Татьяна: «Теоретически – всю жизнь, но я лично такого не встречала, и у меня больше 2-х лет это чувство не длилось. Поэтому есть некая разочарованность в любви».

Артур: «Вечно, пока сам живой. Сам любил, но взаимность была недолгой, и до сих пор я люблю, хотя расстались мы аж 2 года назад».

Олег: «Если думать о том, сколько живет любовь вообще, то с самого начала времен. А если для конкретного человека, то это уже от самого человека будет зависеть».

Алия: «Слышала про теорию, что любовь, как чувство между мужчиной и женщиной, живет три года. Мне очень не хочется в это верить, рискну даже проверить и опровергнуть эту теорию. Любовь вечна, мы бы не смогли жить без нее. Да и какой смысл жить без нее?»

Светлана: «Любовь живет столько, сколько её "подкармливать". Она – аналог любому живому организму: как за ней ухаживать, так и будет расти. Но любовь – это труд, и очень тяжелый. Я иногда думаю, почему наши мамы-папы так рано женились и все равно вместе? Потому что им дали человека и сказали «вот это – твой персонаж, и «обыгрывай» его всю жизнь». Даже взять моих родителей – они поженились через неделю после знакомства. Не ходили, не искали, не выбирали».

Послать ссылку другу Пожаловаться на материал
КОММЕНТАРИИ
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий.