• Регистрация
Здоровье
Как вернуть здоровье детям с ДЦП?
Дата публикации:
10 Октября 2013
Версия для печати
 
Tweet
Одноклассники

В суете рабочих будней мы часто забываем о том, что здоровье нуждается в постоянном внимании к нему с нашей стороны.

Как далеко шагнуло человечество за последнее столетие в развитии науки и техники! Казалось бы, жизнь должна быть максимально приятной и комфортабельной, однако развитие технологий вовсе не гарантирует стопроцентного здоровья. И теперь мы предпочитаем его покупать, ведь избежать болезней городскому жителю практически невозможно: загазованность, неизвестно какая вода, питание на ходу, бесконечные стрессы… Современные медицинские препараты способны за пару дней поставить нас на ноги и помогают укрепить иммунитет, но это не повод забывать о таких традиционных методах лечения, как массаж. Да и далеко не все вылечишь таблетками. 

Еще в 70-е годы Рашитом Закиевичем Самигуллиным были разработаны оригинальные методики массажа, основанные на саногенетических эффектах, которые теперь с успехом применяются в реабилитационном центре «Рустам». К сожалению, Рашита Закиевича уже нет среди нас, но дело его успешно продолжает сын Рустам. В его навыках и способностях не приходится сомневаться, ведь свое детство и юность Рустам провел, наблюдая за работой отца, и полностью перенял его уникальную методику лечения. Специалисты центра творят настоящие чудеса: без медикаментозного вмешательства в течение нескольких курсов массажа наблюдаются заметные сдвиги в сторону выздоровления у больных такими недугами, как гипоксическое поражение ЦНС, последствия родовой травмы, задержка психомоторного и речевого развития, перинатальная энцефалопатия, дисплазия тазобедренного сустава, остеохондроз, сколиозы, дисбактериоз. Вот недавний пример: 10-месячную Азалию привезли родители из Оренбургской области. Врачи поставили ей диагноз ДЦП. Азалия не могла ни сидеть, ни сосредоточить свой взгляд. Сейчас девочка проходит у Рустама Рашитовича уже второй курс, она свободно сидит, пытается встать, начинает говорить.

— Не стоит надеяться на мгновенный эффект: выздороветь по мановению волшебной палочки невозможно. Но и сдаваться не надо. Главное — упорно бороться с болезнью, и тогда обязательно будет результат, — говорит Рустам Рашитович Самигуллин.

Реабилитационный центр «Рустам» не помешает посетить и здоровым детям и взрослым, ведь усталость, накапливаемая организмом годами, в результате способна превратиться в хронические заболевания, в том числе остеохондроз и другие. В центре «Рустам» вам помогут обрести легкость в суставах, вернут работоспособность и желание жить и наслаждаться жизнью!

Желающие убедиться в этом могут обратиться по адресу: г.Уфа, ул. М.Рыльского, 12 или позвонить по телефону: (347) 274 30 03

Послать ссылку другу Пожаловаться на материал
КОММЕНТАРИИ
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий.
  • Рита:
    Я бы мужа привела: худой, высокий - сутулится, зараза, когда устает. И это было бы не моим делом, если б дети не копировали своих родителей. А они будут копировать именно его - жопкой чувствую
  • Лика:
    посещала этот центр с дочкой для профилактики, осталась очень довольна
  • Philka:
    Дай Бог здоровья таким деткам и их родителям!
  • Рита:
    Иии, пухлик ползучий - на фотографии