• Регистрация
Дневник худеющей
Красота требует жертв
Дата публикации:
9 Октября 2013
Версия для печати
 
Tweet
Одноклассники

Одной диеты мне показалось мало, а до фитнес-клуба я еще не созрела и я нашла компромиссный вариант — массаж. Но не просто массаж, а антицеллюлитный. Посвятив процессу выбора выходной день, остановилась на частном массажисте. Администраторы салонов меня к себе как-то не расположили. Да и в цене частники выигрывают. А процедура эта далеко не самая дешевая, как известно — цена в Уфе колеблется от 500 до 1100 рублей за сеанс (пройти надо не менее 7 процедур, а в запущенных случаях требуется 15-20 сеансов, чтобы получить результат).

Девушка Ксения живет в нескольких остановках от меня, имеет специальное образование и мягкий голос, и одно это уже выделяет ее на фоне остальных. С первых же минут она меня к себе расположила. Так что я вполне решительно взгромоздилась на массажный стол.

Наверно, почти у всех слово «массаж» ассоциируется с чем-то расслабляющим и приятным, но это точно не про антицеллюлитный массаж сказано. Было очень больно... ну просто очень... но я стойко и мужественно все вытерпела, прикусив губу и всего пару раз пискнув за весь сеанс. Причем мастер у меня была толковая: во-первых, сразу предупредила, что будет больно, а во-вторых, как могла отвлекала разговорами и пыталась успокоить расслабляющей музыкой. Отмечу, что болезненнее всего делать массаж именно в тех местах, где есть реальные проблемы – и воздействие на заднюю часть бедра я почти не заметила. Зато разминание боков и бедер с внутренней стороны заставило меня извиваться. Думала, что выйду оттуда сплошной гематомой. Но, на удивление, на утро заметила только небольшие отметины в тех местах, где кожа наиболее тонкая и нежная. Есть такое мнение, что после качественного массажа не должно быть синяков, насколько бы болезненным он ни был, но думаю, что все это сугубо индивидуально. Потому как знаю людей, у которых синяки остаются даже от простого прикосновения.

Но если вы думаете, что болезненные ощущения на самом сеансе и закончатся, то глубоко ошибаетесь. Утром я ощущала себя так, как будто бы всю ночь провела в тренажерке, работая с большими весами.

При этом провожали меня с первого сеанса со словами: «Советую вам отдохнуть день-два, потому как завтра вы мне точно не дадитесь. И приготовьтесь к тому, что второй сеанс будет болезненнее, чем первый». Только потом уже я сообразила почему — он идет на уже размятые и наболевшие после первого сеанса мышцы.

Это я все к тому, что антицеллюлитный массаж – все-таки решение для тех, кто живет под лозунгом "Красота требует жертв". Кто не готов на такие жертвы – проходите мимо. Так как если вам скажут, что антицеллюлитный массаж будет неболючим, то толку от него не будет – просто выкинете деньги на ветер.

Уже после первого сеанса я заметила, что коже моей это нравится – она стала более гладкая и эластичная, так что я полна решимости продолжить курс антицеллюлитного массажа. И своими успехами с вами обязательно поделюсь.

Послать ссылку другу Пожаловаться на материал
КОММЕНТАРИИ
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий.