• Регистрация
Советы эксперта
Светлана Габдуллина
Красота
Последний вопрос:
как лечить купероз?
Все вопросы и ответы
Задать вопрос
Евгения Михайлова
Дети
Последний вопрос:
До скольких месяцев надо кормить грудью?
Все вопросы и ответы
Задать вопрос

  1. Откладываете ли вы на старость?
Вкусная весна от "ЖеЛеН"
Гороховый суп с копчёной колбасой от Эдуарда Галимова
Дата публикации:
20 Февраля 2014
Версия для печати
 
Tweet
Одноклассники

Этот рецепт нам прислал Эдуард Галимов на конкурс "Вкусная весна от «ЖеЛеН»"

Гороховый суп с копчёной колбасой как напоминание из детства. Ещё о тех замечательных тёплых столовых, у поваров которых гороховый суп всегда получался замечательным. Попробуем воссоздать тот супчик.

Ингредиенты:

  • Горох — 1 стакан
  • Копчёная колбаса — 300 грамм
  • Картофель — 2-3 штук
  • Морковь — 1 штука
  • Репчатый лук — 1 штука
  • Лавровый лист — 1 штука
  • Соль — по вкусу
  • Зелень — по вкусу (свежая или сушёная)

Приступим к приготовлению.

1. Для начала промойте горох. Замочите его на 4 часа.

2. После налейте в кастрюлю воды (2,5 - 3 литра) и выложите горох. Варите горох около 1 часа. Горох должен развариться.

3. Почистите картофель. Порежьте маленькими кусочками. Выложите к гороху, варите 5 минут.

4. Затем добавьте копчёную колбасу. Нарежьте её, как вам нравится. Кубиками или соломкой.

5. Варите всё вместе ещё 15 минут до готовности картофеля.

6. Почистите морковь и репчатый лук. Морковь натрите на крупной тёрке, лук нашинкуйте.

7. Обжарьте на растительном масле морковь и лук.

8. Готовую обжарку добавьте в суп. Перемешайте.

9. Посолите, поперчите гороховый суп с копчёной колбасой.

10. Накройте крышкой и выключите огонь. Суп немного настоится и будет готов.

Приятного аппетита.

Удачи в приготовлении! 

Читайте также:

Послать ссылку другу Пожаловаться на материал
КОММЕНТАРИИ
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий.