• Регистрация
Советы эксперта
Наталья Чиглинцева
Отношения
Последний вопрос:
Подходят ли друг другу женщина лев и рыба мужчина. ЖЕнщина 10.08.1994 мужчина 04.03.1989. Спасибо заранее
Все вопросы и ответы
Задать вопрос

  1. Когда Вы в первый раз влюбились?
Личный интерес
Два взгляда на одну встречу
Дата публикации:
23 Января 2014
Версия для печати
 
Tweet
Одноклассники

Иван Северов:

«Встреча наша прошла в отличном, красивом ресторане. С Лэйсэн я был знаком, но не близко, мы были в одной компании на корпоративной вечеринке.

Могу сказать о ней, что она очень общительный и позитивный человек. Наша беседа была на достаточно открытых тонах, поговорили о многом: о жизни, о восприятии окружающих, об отношениях между мужчиной и женщиной, даже затронули «Коломбинку». Выяснилось, что не все читают статьи друг друга!

Мне было интересно пообщаться, потому как ее стезя на портале – это «отношения», и, конечно же, мы говорили на такие темы, можно сказать, профессиональные. Открыл некоторые тайны о своих неудачах – экспериментах в моих отношениях, да и она немного рассказала о себе. Обсудили многие стороны общения между мужчиной и женщиной, по многим пунктам получил ответ (почему девушки поступают так, а не иначе, почему думают так), но весь наш разговор был в дружеском, теплом тоне, на личности не переходили! Дополнял нашу беседу мой любимый черный чай с мятой и вкусные закуски в виде орехов и салата, а на фоне играла восточная музыка! Было очень ЗДОРОВО!»

 

Лэйсэн Муртазина:

«Итак, долго жданный мною ужин с Иваном Северовым состоялся! Сказать, что я не готовилась – это ничего не сказать! Прямо перед приездом такси я поняла, что мой наряд совершенно не соответствует случаю, и его срочно нужно поменять. Далее, к смененному наряду уже не подходил макияж, а бижутерия под это новое вообще не была продумана... 

От моей беготни коты попрятались по углам, а, перебирая одежду и обувь, я поняла, что мне еще на днях нужно выкинуть и как переставить мебель. В конце концов, я поняла, что самым подходящим был как раз-таки первый вариант одеяния! Собственно, это обычный мой ритуал, когда я собираюсь на любую встречу: начать переодеваться перед самым выходом. Иногда мне даже кажется, что если случится как-нибудь такое, что я сразу выйду в том, в чем задумывала выйти, то произойдет какая-нибудь непредвиденная фигня. А так я настраиваюсь на хорошее, и хорошее происходит :)

 

Меня подвозил пожилой таксист, с которым мы поговорили о его долгой семейной жизни, в ресторане меня встретил исключительно улыбчивый хостес, а за столом уже ждал суровый Иван. Он попытался было сделать мне замечание на предмет опоздания, но вовремя передумал и включил заботливость, сказав, что мог бы за мной заехать. Вообще по Ивану можно изучать мужчин. Он настолько яркий представитель своего гендера, что порой перед глазами мелькают строчки из книг по психологии, которые рассказывают о мужчинах. И, собственно, в этом и состоит, наверное, легкость общения с ним: заморачиваться совершенно не нужно, ибо он предельно честен, открыт и спокойно-доброжелателен. Тут сделаю небольшое отступление.

Вы знаете, мне нравятся мужчины (удивила, да?). Мне нравится сидеть с ними рядом, слушать их голос, видеть, как выстраивается их ход рассуждений, вдыхать их горячий запах... Мужчины этого, наверное, не замечают, но девушки не дадут соврать: мужчины излучают столько тепла, что, где бы они не остановились, воздух вокруг них начинает нагреваться. А самым любопытным для меня, естественно, является их видение мира. Иначе говоря, их логика. Я понимаю, что вообще принято шутить над женской логикой, но, я думаю, так происходит исключительно лишь по причине того, что "изготовителями" анекдотов в основной своей массе являются мужчины, в области юмора они монополисты. Но это совершенно не значит, что логика мужчин не обескураживает женщин своими в корне неожиданными ходами. Так вот, поскольку я немного заморочена на том, что любую ситуацию можно рассмотреть с разных точек зрения, я эти самые точки зрения, можно сказать, коллекционирую. А мужская точка зрения – это видение с другой планеты вообще!

 

Вернемся же к моей встрече с чудесным Иваном. Благодаря общению с ним, я поняла для себя: по большей части мужчины рассматривают мир как шахматную игру. Есть белые игроки, есть черные, есть правила игры, которые необходимо соблюдать, задача игры – победить. И они соблюдают эти правила и добиваются победы. Порой создают свои правила (и здесь цель – донести эти правила до других), прогибают мир под себя, а если он прогибается с неохотой, то записывают его в команду игроков противника. Именно поэтому нам (мужчинам и женщинам) вместе бывает очень непросто, но и очень интересно.

В мире женщин нет раз и навсегда установленных правил. Мир постоянно меняется, правила могут измениться в любую минуту, а сам факт того, что сегодня называется победой, завтра может начать восприниматься как глубокое поражение. И, что самое главное, нам-то в этом мире комфортно. Нам не очень понятно, почему мужчина смеется над тем, что мы, идя в магазин за новым платьем, в конечном итоге покупаем вазу, что, так долго идя к карьерному успеху на работе, в самый благоприятный момент с этой самой работы увольняемся, потому что не нравится новый кабинет. Но в то же время, несмотря на все недоумение, а порой и раздражение, нам физически необходимо вот это стабильное мужское мировоззрение. Это, наверное, как ориентир в дремучем лесу в виде высокой каменной башни, стоящей неизменно на одном месте и которую отовсюду видно. Как только ты начинаешь думать, что заблудилась, ты оглядываешься в ее поиске и, найдя ее взглядом, успокаиваешься и идешь дальше.

Именно во время разговора с Иваном я поняла, что в его жизни может произойти все, что угодно, судьба может забрасывать его в совершенно разные точки мира и вовлекать в невероятные ситуации, но он неизменно останется верен своим принципам, своему кодексу чести и честности. Потому что если это разрушится, то самого этого мужчины, идентифицирующего себя как "Я", уже не останется. Каменная башня рухнет и останется лишь дремучий лес.

Вернувшись домой, я долго еще варилась в нашем разговоре, вспоминала другие подобные встречи и в конце концов еще раз осознала этот прекрасный факт: как здорово, что мы такие разные! Спасибо еще раз Ване с прекрасной рыжей бородой за знаковый вечер :)»

Читайте также:

Послать ссылку другу Пожаловаться на материал
КОММЕНТАРИИ
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий.
  • Yabloka:
    Почему-то у меня сложилось впечатление, что спокойный и прямолинейный Иван и очень активная и говорливая Лэйсэн не очень подружились. А точнее Иван сначала хотел её слегка убить, но потом перетерпел и передумал.