• Регистрация
Дневник беременной
Мне страшно – теперь всегда
Дата публикации:
8 Октября 2013
Версия для печати
 
Tweet
Одноклассники

Мама звонит: «Пинается? Уже пора!». Не пинается. Подруга: «Где живот?! Уже пора!» А нет живота. И тогда я решила: он умер. Потому что был такой кашель – живот надрывала. Потому что попала в аварию. Потому что у гостей полудикий кот терся у моих ног, а, оказывается, токсоплазмоз, которым больны почти все коты, смертельно опасен для плодика. Потому что по 2-3 часа езжу в трясучем общественном транспорте. Потому что в этом транспорте все чихают, кашляют и вообще подозрительно нездорово воняют. Потому что я каждый день ем шоколад. Потому что не ем витамины, на которые у меня, как оказалось, аллергия. Он просто не мог выжить... 


Осознав это, я проснулась посреди ночи и начала реветь, как не ревела даже в детстве. Напугала мужа. Для этого, правда, пришлось, как бы невзначай, пару раз хорошенько врезать ему по животу – чтобы проснулся. Я просто не могла переживать смерть Бублика, которому мы уже даже имя придумали, в одиночестве. Делали-то мы его вдвоем! Муж, конечно, ничего не понял (–Болит что? – Нееееет… – Страшный сон приснился? – Неееееет…), но быстро сориентировался (наверное: "Ааа, она же беременная!"). Песенки колыбельные не пел, но укачивал очень грамотно – скоро я заснула крепким сном. Надо будет эту функцию по уходу за ребенком ему отдать.


А плодик… взял и выжил. Через 2-3 дня появился живот, и этот живот начал бугриться от внутренних толчков. Все хорошо.

Но я все равно за него страшно переживаю, каждый день. И, теперь знаю, завтра тоже буду переживать. И когда родится, буду. И через год, и через два, и через двадцать лет. Нет и не будет теперь мне покоя.

Послать ссылку другу Пожаловаться на материал
КОММЕНТАРИИ
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий.