• Регистрация
Советы эксперта
Наталья Чиглинцева
Отношения
Последний вопрос:
Подходят ли друг другу женщина лев и рыба мужчина. ЖЕнщина 10.08.1994 мужчина 04.03.1989. Спасибо заранее
Все вопросы и ответы
Задать вопрос

  1. Когда Вы в первый раз влюбились?
Женский взгляд
Я мать-ехидна?
Автор:
Лилия Шафикова
Дата публикации:
30 Января 2014
Версия для печати
 
Tweet
Одноклассники

Я всегда за социум. Сама люблю людей, нравится, чтобы весело и в коллективе все вопросы решались. С появлением первого ребенка мой выбор однозначно пал на обычный детский садик, где детей развивают творчески. Такой, без дополнительной оплаты, можно получить и бесплатно, имея прописку в своем собственном микрорайоне. Я, как и многие молодые мамаши, своевременно встала в РОНО в список остро нуждающихся. Места свободные были (важно отметить, шел 1998 год). Заботливые женщины из РОНО сразу предупредили, мол, быстро получить путевку можно скорее за некую помощь: три банки трехлитровой краски для новой веранды, мытье окон и полов всей будущей группы моего сына. На отработку в детсад без малого ушла неделя. Приняли!

И вот долгожданная путевка, думаю: «Все, свобода!» Работа, держи меня, дите пристроено, муж тоже занят по самые уши. Ура, я сама себе хозяйка! Показать свое творческое нутро на работе мне посчастливилось уже на первой трудовой неделе. Наступили выходные. Чую – дите не так как-то дышит и плачет сверх меры, хотя он по натуре еще какой боец. Спустя полторы недели посещения самого что ни на есть настоящего детсада с высочайшей температурой мы вынуждены были обратиться к участковому педиатру. К сожалению, первый опыт дошкольного воспитания не сложился. Одно ОРЗ сменяло другое, часто лежали в больницах, и сын все больше оставался на попечении бабушек и дедушек. А что, тоже неплохо? Хорошо, что есть они, родные. Многие за неимением в зоне доступности своих взрослых родителей вынуждены пользоваться услугами нянь, гувернанток и прочих полезных помощниц.

Благо сын вырос, стал вполне самостоятельным парнем. Тут новая радость: понимаю, что скоро у него появится сестренка. Предусмотрительные подруги предупредили: «Как родишь, в этот же день отправляй гонца прямиком в РОНО, очереди же никто не отменял». Сказано-сделано. Один месяц сменяет другой, стоим мы в этой очереди. Периодически интересуемся: «Как продвигается вожделенная запись в детсад?» Продвигается, прямо скажем, странно. То мы близко, а то, значит, очень даже далеко. Но к тому времени возможности уходить в декрет вообще не было, и опять на подмоге – бабули. Совершенно неожиданно для нас, но понятно для них, людей их возраста, спустя два года бабушки заявили: «Мы уже в более чем почтенном возрасте (тактично намекнув, что и ее родители в роддоме шли с пометкой старородящие), смотрите за свои дитем сами».

Мы с мужем восприняли данную новость адекватно – оно и понятно, надо ж и совесть иметь. Дома поразмыслили: а детсады на что? И прямиком в РОНО. Время меняется, и в этот раз путевка досталась не сразу и не просто, но досталась. Ура! Предыдущий горький опыт с неудачным похождением сына в детсад благополучно забылся. Девочка здорова, прививки сделаны вовремя… Уже через три месяца нашего посещения престижного детского дошкольного учреждения мы слегли с пневмонией. До сих пор хочу забыть реанимацию, страх этих самых длинных минут ожидания положительной динамики и много бессонных ночей. Затем длительная реабилитация. Сделали перерыв, провели несколько месяцев дома, опять к любимым воспитателям и опять – пневмония. При этом дома дочь вообще не болеет. Опустим причины болезней, ибо это бич всех детсадов, где в группах более 20-ти, а то и 30-ти детей.

Решение домашнего совета – индивидуальное воспитание. В доводы родственники провели мониторинг, аргументировали нехитрой арифметикой: услуги няни до 20 тысяч в месяц, коммерческий садик, учитывая первоначальный взнос – примерно так же, и, собственно, зарплата мамы идентична. Вердикт бабушек: чем платить чужой тете, лучше пусть родная мать сама и смотрит за дитем. Особого выбора у меня и не было. Сказано-сделано. Теперь наш день с дочкой расписан по минутам. Благо есть машина и мы с ней мобильны. Развиваемся, по самое не хочу. Утром рисование, днем танцы, вечером бассейн. Два раза в день мы гуляем на свежем воздухе, катаемся на лыжах, санках, ходим на все городские детские праздники. И совсем не болеем. При этом, к слову, оплачиваемый декретный отпуск в нашей стране дается до трех лет. Вот скажите, я мать-ехидна?  

Читайте также:

Послать ссылку другу Пожаловаться на материал
КОММЕНТАРИИ
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий.
  • Лика:
    Уверена, что Лиля замечательная мама)