• Регистрация
Советы эксперта
Наталья Чиглинцева
Гороскопы и гадания
Последний вопрос:
а что вы думаете по поводу детских гороскопов? Стоит ли делать гороскоп на ребенка...
Все вопросы и ответы
Задать вопрос

Женский взгляд
Свадьба каждый год
Дата публикации:
8 Октября 2013
Фото:
Анна Птицына (фото в тексте: Ольга Макошь, Рустем Загидуллин)
Версия для печати
 
Tweet
Одноклассники

Совсем недавно я побывала на свадьбе своих друзей. Это праздник был из разряда: жили-жили себе вместе, да вдруг решили свадьбу сыграть. С учётом того, что никах у них был давно, официальная регистрация в органах ЗАГС тоже прошла не накануне, мероприятие стало приятным сюрпризом для друзей. А родственники уже побывали на первых двух заключениях брака. И это была лишь первая неожиданность в череде остальных.

Хотя, казалось бы, чего от свадьбы ждать? Невеста хочет утереть нос своим подружкам, жених желает напиться и чтоб всё это побыстрее закончилось; гости стараются «отбить» стоимость подарка, пусть бы и боем ресторанной посуды. Тамада старается всех быстрее напоить, чтоб потом ни за что не нести ответственность; главное – аппаратуру уберечь. Ну, и все сопутствующие забавы, вроде питья крепких напитков из ношеной женской обуви, попытки заставить жениха искать якобы украденную невесту и чтение то ли скачанных из Интернета, то ли написанных собственно-криворучно стихов – не знаю, что хуже. Многие молодожёны, идя на поводу подобных «традиций», ничего лучше уже себе и не представляют. Разве что, кроме букета невесты, сейчас стали разбрасываться ещё и её подвязкой да вот эти замки вешать на многострадальный мост. Небольшие изменения за 30 лет, что я хожу на свадьбы, надо сказать.

Но стоит ли говорить, что в этот раз всё было не так? Стоит! Наверно, это произошло потому, что отмечали праздник заключения брачного союза двое неординарных людей, которые очень хорошо разбираются во взаимоотношениях людей в целом и мужчин и женщин – в частности. Это известный в нашем городе и за его пределами коуч Ильдар Зинуров, а также женский эксперт по вопросам знакомства с мужчинами Айгуль Войс. Столько судеб (и свадеб) прошло перед их глазами, что они не могли и не хотели всё делать по давно знакомому шаблону. Честно говоря, это была первая свадьба, где чувствовалась забота о гостях, где всем присутствующим дарили подарки! Где было сделано всё, чтобы облегчить жизнь своим друзьям и родственникам. Например, предложено дарить невесте не разномастные букеты, а белые розы – в итоге получился красивая «фотогеничная» охапка, с которой могла сфотографироваться любая дама на празднике. Спиртного не было вовсе, как и а-ля забавных конкурсов, похищений невесты по частям и прочая. Когда кто-то родственников под финал застолья умудрился крикнуть: «Горько!» – молодожёны тут же оживились, спохватились и… раздали всем гостям по сахарному «петушку», чтоб сладко было.

И, несмотря на отсутствие горячительных напитков, праздник удался на славу! В его программе был мастер-класс от московских мастеров по парному танцу хастл, было воистину зажигательное фаер-шоу, а также сауна, бассейн, японская баня и множество других развлечений. Конечно, «гвоздём» всей свадьбы было то, что гости приходили в маскарадных костюмах, поэтому фотографии получились великолепные. Наличие Наполеона, Жозефины, Бэтмена, Супергероя, Ассасина Крида, Скарлет О`Хара и других весьма оживляло пейзаж.

Так что единодушным мнением было то, что такую свадьбу можно хоть каждый год проводить, потому что весело и здорово.

Счастья молодым!

Послать ссылку другу Пожаловаться на материал
КОММЕНТАРИИ
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий.