• Регистрация
Советы эксперта
Наталья Чиглинцева
Отношения
Последний вопрос:
Подходят ли друг другу женщина лев и рыба мужчина. ЖЕнщина 10.08.1994 мужчина 04.03.1989. Спасибо заранее
Все вопросы и ответы
Задать вопрос

  1. Когда Вы в первый раз влюбились?
Женский взгляд
Счастливый человек заряжает мир счастьем
Дата публикации:
29 Января 2014
Версия для печати
 
Tweet
Одноклассники

Итак, я сходила на женский тренинг.

Небольшая преамбула.

Когда-то давно жил один такой умный человек, звали его Платон. Платон развлекался тем, что творил мифологию. И все это у него получалось так здорово, что люди до сих пор в это верят: ищут Атлантиду, обсуждают строение государства и, самое актуальное в случае данной моей статьи, думают, что у них есть вторая половина. Далее случались разные исторические события, в результате которых Европа вошла в период средневековья. Несмотря на то, что это время было не очень красочным, оно послужило основой для последующего фееричного Ренессанса. Но, опять же для этой статьи, выделю только балладное творчество мигрирующих менестрелей, которые оставили после себя такое прекрасное наследие, как "настоящая любовь", "любовное томление" и "разбитое сердце" (ну и "прекрасная дама", да).

Наверное, многие не поверят, но с этой древнегреческо-средневековой мифологией и представлениями об идеальных отношениях мы живем до сих пор. Эту канву соблюдают любовные романы, романтические фильмы, стихи и, как результат, обычные люди в своей обычной жизни. Люди думают, что где-то есть такой человек, который абсолютно идеально тебе подойдет, вы с ним сойдетесь в жизненных целях, ценностях, приоритетах и характере, как две половинки молнии Zip. И, самое главное, это навсегда! На всю жизнь! Настоящей любовью является только то чувство, когда ночью не можешь спать, когда перехватывает дыхание, пульс учащается и в голове звучит музыка, а внутреннюю поверхность живота бороздят неугомонные насекомые. Все остальное – ложь и тлен.

А теперь, сама, так скажем, "амбула".

Так вот, на самом деле все может быть совсем не так. То есть, так тоже может быть, но может быть и иначе! Я не говорю, что я самая умная, и все это знание передалось мне с генетическим материалом от родителей. То восприятие мира, которое у меня есть сейчас – это результат долгих посещений тренингов, чтения соответствующей литературы и непрерывного поиска себя. И даже сейчас невозможно сказать, что поиски прекратились, что работа над собой остановлена. Человек постоянно меняется, в разном возрасте разные запросы, и я с любопытством слежу за тем, как меняется для меня актуальность той или иной темы.

Тренинги позволяют определить, что в твоих мыслях есть лично твое, а что наносное. Мы живем в социуме, в культурной среде, которая ткалась веками. Поэтому многие из тех убеждений, которые мы воспринимаем как свои, личные, на самом деле таковыми не являются. Многие из них противоречат нашей индивидуальной природе, и в связи с этим получается внутриличностный конфликт. Например, не каждая женщина будет счастлива в замужестве, не каждой нужно материнство, есть женщины, которые рождены для карьеры и построения бизнеса, а есть те, для которых счастье – вести дом и заботиться о муже и детях.

Задача качественного тренинга, под руководством профессионала – помочь каждой личности найти себя, снять эту шелуху, которая мешает двигаться, сковывает и закрывает обзор. И опять же, хочу сказать, что все индивидуально: для кого-то публичная работа в группе будет слишком травматична и не даст нужного результата – это тоже нужно учитывать. В таком случае, если есть запрос на работу над собой, лучше найти "путеводителя", который направит, укажет, в каком направлении двигаться в индивидуальной работе. Так или иначе, работа над собой – в тренинге ли, в рефлексии, в индивидуальной работе с коучером или психологом – это путь к себе и путь к свободе. Освобождаясь сам, ты бережнее начинаешь относиться с к свободе других. Снижается уровень претензий и осуждения, расширяются рамки мировоззрения, и в связи с этим человек становится счастливее. А кто еще может заразить мир счастьем, как не сам счастливый человек? Поэтому вкладывайтесь в себя – делайте мир лучше! :)

Читайте также:

Послать ссылку другу Пожаловаться на материал
КОММЕНТАРИИ
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий.