• Регистрация
Советы эксперта
Алия Тукаева
Дети
Последний вопрос:
Алиса Курамшина
Отношения
Последний вопрос:
Алиса, мне очень интересно, какой процент успешных регрессий в прошлые жизни получается в Вашей практике?)
Женский взгляд
Родить для себя
Дата публикации:
26 Ноября 2013
Фото:
alimero.ru
Версия для печати
 
Tweet
Одноклассники

Почему многим женщинам так и не удается повстречать нормального мужчину и выйти замуж? Старые девы повсюду. Это время такое или женщины изменились, стали больше требовать от мужчин, неизвестно. Но факт остается фактом: все больше успешных, солидных, красивых и интересных женщин рожают детей, не имея мужа/любовника. Многие осуждают таких авантюристок словами «эгоистка» и «ужас, и как она одна сможет поднять ребенка на ноги». Таких, которые заводят детей «для себя», считают непутевыми и рассказывают о них всякие гадости. Но женщины, которые отважились на такой шаг, имеют свое мнение о рождении ребенка вне семейных отношений.

Многие решают завести ребенка, потому что «пришел час». К таким относятся те, кому стукнуло 35- 40 лет, а нормального мужика, от которого бы хотелось иметь ребенка, так и не нашлось. Их желание иметь того, о ком нужно заботиться и о ком думать, пожалуй, понятно всем. Многие не выходят замуж из-за карьеры или строгих родителей, от слишком высоких требований и от других похожих причин. Они не выполнили свое предназначение в одном – не вышли замуж – а потому оправдывают свое женское начало «приобретением» ребенка. Одинокие взрослые дамы, не растратившие свои любовь и тепло на супруга, готовы выплеснуть их на малыша. Как уже доказано, большинство рискнувших родить малыша одной, не имея семьи, считаются отличными мамами – нежными, чуткими, проницательными. Противницы таких вот матерей-одиночек высказывают свое мнение: мол, такие мамаши воспитывают маменькиных сынков, они становятся ужасными свекровями и тещами, вечно лезут в жизнь своего ребенка и мешают ему обзавестись своей собственной семьей. Что ж, раз на раз не приходится.

Но не все женщины решаются на такой шаг от того, что просто обожают детей, и жить без них не имеет никакого смысла. Есть особи, которые убеждены, что «так надо». Ребенок должен быть у каждого. «Все подружки уже обзавелись орущими свертками, а значит, и мне пора! Кто-то же должен позаботиться обо мне, когда я стану немощной старушкой». Такие видят в ребенке свое беспечное будущее. Дамы с такими мыслями в голове пытаются вдолбить своему отпрыску, что его мать – самая главная в жизни, и что растит она его одна, и что он по гроб ей обязан… Многие из детей матерей-одиночек часто не имеют своих семей, вырастают обособленно от других детей и совершенно ничего не знают о семейных ценностях.

И если часть женщин, родивших для себя, пришли к такому решению самостоятельно и путем долгих размышлений и сомнений, то есть примеры, когда «ребенка для себя» рожают совсем еще юные девушки, у которых, казалось бы, вся жизнь впереди. «Залет» всегда происходит случайно, по неведению или неопытности. На аборт решаются немногие, другие же, вдруг сразу повзрослев и помудрев, отваживаются родить и воспитать одной, без помощи того молокососа, который за три минуты «поломал» молодую жизнь. Девчонки соглашаются на трудности и некоторые лишения, но ведь ребенок не виноват в том, что мама его в «подоле» принесла. А родители и близкие на то и даны каждому человеку, чтобы помогать в трудную минуту.

И хотя завести «ребенка для себя» в современном мире не представляется сложным занятием, все же, женщины, которые собираются это сделать, должны миллион раз подумать, прежде чем так рисковать жизнью своей и – самое главное! – жизнью будущего ребенка. Это не собачка или хомячок, с которым можно играть, а, когда он надоест, сдать в зоомагазин. Изначально ребенок не должен рождаться только лишь для того, чтобы заглушить ваше одиночество или от скуки. Ребенок – не игра, а сложная наука, которой нужно будет заниматься всю жизнь. Ребенок должен стать радостью и облегчением, а не отягощать жизнь.

Причин, которые толкают сильных представительниц слабого пола родить малыша, не имея рядом спутника жизни, много. Каждую можно понять или осудить, но ведь это дело каждого. Лишь бы дети потом не страдали…

Читайте также:

  • Гульшат Булгакова. Реши все сам
  • Ульяна Хабибова. Что делать матери-одиночке?
  • Ирина Шохова. Жизнь за городом, если ты не "олигархиня"

Послать ссылку другу Пожаловаться на материал
КОММЕНТАРИИ
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий.
  • Philka:
    это худшее что можно здесь прочитать!