• Регистрация
Советы эксперта
Наталья Чиглинцева
Отношения
Последний вопрос:
Подходят ли друг другу женщина лев и рыба мужчина. ЖЕнщина 10.08.1994 мужчина 04.03.1989. Спасибо заранее
Все вопросы и ответы
Задать вопрос

  1. Когда Вы в первый раз влюбились?
Женский взгляд
Мальчики и девочки: отличительные особенности перекуса в food-court’ах
Автор:
Наталья Якунина
Дата публикации:
14 Января 2014
Версия для печати
 
Tweet
Одноклассники

Мальчики в кафе по одному встречаются редко: чаще в компании с девушкой, реже – группами мальчиков. Если мальчик приходит в food-court на перекус один, то он, как правило, там и перекусывает, быстро и деловито или расслабленно.

Совсем иное дело – девочки.

Девочки бывают трех видов – с детьми, на деловых встречах/шопингах и поодиночке.

Первые от вторых ничем не отличаются: дети обычно болтают ногами на высоком стуле, бегают вокруг, кидаются кашей, и в конце концов забираются к маме на колени – в течение всех деловых, очень деловых переговоров.

Среди оживленно болтающих стаек девочек и мальчико-девочек одинокая девочка в кафе чувствует себя очень неуютно по большей части, старается выглядеть отстраненно и незаинтересованной в оценке ее окружающими. Она сидит скованно, глядит прямо перед собой, руку с вилкой держит чуть в сторону изящно, кусает пиццу быстро, наклонившись, как будто прячется, а, откусив, выпрямляется, быстро промокает губы салфеточкой, бросает украдкой взгляды по сторонам, смотрит в айфон, изящно перебирая пальчиками тачскрин.

Возникающий при этом внутренний и внешний диссонанс девочка старается побороть с напускным равнодушием и непринужденностью и быстрым поглощением пищи, и поспешно покидает фуд-корт.

Но есть и еще один сорт девочек в фуд-кортах и всех общественных местах с вай-фаем, где она чувствует себя как дома со своим ноутбуком, круглосуточной работой он-лайн и идеями об обустройстве жизни. Даже если ее состояние меняется на "дружеская встреча с друзьями", эта девочка, только оказавшись в кафе, "припечатывает" на столик тяжелый ноутбук и тут же загружает Скайп:

- Срочный вызов! Нужно решить пару важных вопросов – и я вся твоя, – сообщила мне моя новая знакомая и погрузилась в пучины интернета на час с небольшим.

... Я выпила кофе, заглянула в соцсети, даже спросила свою московскую подругу в ВК: «Что бы ты делала в такой ситуации?» – изучила интерьер кофейни, форму официанток, меню, решила, что третий капкейк уже не осилю, и достала свой альбом и карандаши. Наблюдать за посетителями – мое любимое занятие. И спасает от необходимости специально делать занятый вид для одинокой девочки. Хотя поесть спокойно, наслаждаясь процессом только поглощения пищи, я все равно не умею. А вы, девочки?

Читайте также:

  • Лэйсэн Муртазина. Мужчина моей мечты
  • Оксана Мамонтова. Как не изменять партнеру и не ревновать
  • Алиса Курамшина. Мужчины и женщины в шопе

Послать ссылку другу Пожаловаться на материал
КОММЕНТАРИИ
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий.
  • lizard:
    Спасибо большое! Чувствуется, Вы знаете толк в раскадровках;-)
  • Angel:
    Классные рисунки, прям раскадровка)))