• Регистрация
Дневник беременной
Мама, я беременна!
Дата публикации:
17 Сентября 2013
Версия для печати
 
Tweet
Одноклассники

В ЖК беременные поставлены на поток. «Не ешь соленое, копченое, острое». «Не ешь копченое, соленое, острое». «Не ешь острое, соленое, копченое». «А шоколад?» – спрашиваю гинеколога. Это выбивает ее из колеи – происходит сбой системы. Но она быстро приходит в себя: «Жалоб нет?» – скорее не вопрос, а утверждение. Из жалоб были только то, что я, простите, «жру в три горла» и у меня теперь волосатый «грузинский» живот, но это не стоит того, чтобы задерживать осмотр других беременных.

Измеряем живот, давление, вес. Быстрый взгляд на меня и пометка в карте: отеков нет. Рекомендации там же: прием витаминов (у меня на них аллергия), общий анализ мочи (у меня уже маленькие баночки из-под детского пюре закончились, ну да ладно, найдем куда) и… все. Следующий прием через пять недель. Надо бы через три, но я сама не спешу туда. ЖК – единственное место, где у меня начинается токсикоз.

Выходишь из кабинета, и тут в голову лезет тысяча вопросов, но поздно: мои пять минут с гинекологом прошли. Назад дороги нет, достаточно взглянуть на очередину беременных, вот кто налитыми грудями встанет на защиту гинекологической двери.

И тогда я делаю то, что делаю всегда, когда чего-то не знаю: спрашиваю Google. Именно он рассказал, что нельзя есть и что надо, сколько спать, сколько гулять (два раза в день по полтора часа – это он загнул, конечно), объяснил, почему это у меня такой большой срок, успокоил, что мой вес в норме, анализы в норме, я в норме. Но Бублика я интернету не доверяю. Тот говорит, что на моем сроке плодик около 20 часов спит, остальное время – кувыркается себе в удовольствие. Врет. Все в точности наоборот. У меня внутри нет ни одного органа в пределах доступности Бублика, который он не отпинал по полной программе. Врет, что наш плодик толстый для своего срока. Сам ты толстый, дурак! Наш Бублик вполне идеальный.

Послать ссылку другу Пожаловаться на материал
КОММЕНТАРИИ
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий.
Страницы: 1 2 След.
  • Настя:
    Ах, так у вас папа в театре работает?? Здорово!!!
  • Рита:
    Настя, что вырастет, то вырастет! Но растись будет у папы на работе - в театре. Чтобы папу видел - с его дурным графиком работы. Чтобы у мамы было время "пилить ногти и отмокать в ванне". И на моей работе нет столько "игрушек" :D
  • Настя:
    Актера выращиваете, значит?))))))))))))
  • Рита:
    Секрет, потому что, по суеверию, нужно придумать имя и прошептать его на ушко новорожденному ребеночку, чтобы всякие чертяки не услышали. Но я уже называла их в комменте к статье Погореловой про имена: Байрас и Сафина. Байрас - это клевый главреж Туймазинского драмтеатра, а Сафина - умопомрачительная дочка двух талантливых актеров уфимского театра "Нур"
  • Настя:
    А какие, если не секрет?))))))))
  • Рита:
    Настя, а у нас, скорее всего, так и останется Бубликом, кто бы ни родился. Удобно. И для дочки, и для сына мы придумали не оч комфортные для постоянного произношения имена :D
  • Настя:
    А я Костика до его рождения называла Совой!))))))))) потому что на первом УЗИ он вместе с желтым телом был в точности как Сова. Если бы родилась девочка, назвали бы Софьей) Тогда у нас была бы Софья-Сова))))))))
  • Рита:
    Скарлет, больше, чем разрешают трудовое законодательство и трудовой договор, не погуляешь, хоть у нас рог на лбу вырастет :р
  • Рита:
    Настя, :р Спасибо! Бублик, потому что толстый. Не называть же Жирбосиком. Шестой! Месяц. Или пятый :D
  • Scarlett:
    ну хочешь-не хочешь, придется в обед гулять еще больше чем мы щас гуляем!
    и теперь нас на прогулке будет трое, уиииии!

Страницы: 1 2 След.