• Регистрация
Советы эксперта
Алиса Курамшина
Отношения
Последний вопрос:
Алиса, мне очень интересно, какой процент успешных регрессий в прошлые жизни получается в Вашей практике?)
Алия Тукаева
Дети
Последний вопрос:
Алиса, мне очень интересно, какой процент успешных регрессий в прошлые жизни получается в Вашей практике?)
Рецепт дня от...
Куриная грудка в имбирно-лимонном соусе от Зинаиды Измалкиной
Автор:
Зинаида Измалкина
Дата публикации:
1 Ноября 2013
Фото:
натуральные-продукты.рф
Версия для печати
 
Tweet
Одноклассники

В повседневной жизни я люблю простые и незамысловатые блюда, чтобы был минимум ингредиентов, натуральный вкус продукта и быстрое приготовление, и еще для меня имеет значение полезность блюд. Сейчас я усиленно занимаюсь спортом, поэтому выбираю продукты с минимальным содержанием жира.

Вот, например: куриная грудка в имбирно-лимонном маринаде.

Берем белое мясо курицы – грудку, причем я не беру уже разделанное мясо, а предпочитаю покупать целую курицу, причем сразу две, так получается экономнее для бюджета. Эти две курицы разделываю сама на части: ножки, крылья – на жаркое, грудка идет для жарки в различных соусах и то, что остается – кожа и, так скажем, "скелет" курицы – на бульон.

Итак, грудка – это такое изумительное мясо, которому можно придать любой вкус с помощью маринада или соуса. Мне очень нравится имбирно-лимонный.

Мясо нарезаю вдоль волокон так, чтобы получились кусочки, которые после обжарки можно положить на кусочек хлеба, чтобы получился сэндвич. Кусочки отбиваю молоточком, поливаю лимонным соком, выжимая один лимон. Мясо лежит пару минут в лимонном соке, а я тем временем чищу имбирь и натираю его на самой мелкой терке. Затем выкладываю натертый имбирь в миску с кусочками мяса и перемешиваю. Внимание: солить в этот момент мясо не надо.

Затем – плоская сковородка, немного растительного масла, причем я не люблю оливковое, беру любое легкое масло для жарки. Когда масло разогрелось, выкладываю каждый кусочек в отдельности и жарю до корочки с одной стороны. Потом переворачиваю и вот в этот момент солю. Это позволяет сохранить сочность мяса. Жарится такое мясо очень быстро, как оладьи, поэтому отходить от плиты не надо.

Мой сын (а он гурман еще тот!) не выдерживает запахов, доносящихся с кухни – прибегает сразу, чтобы снять пробу, и первая партия мяса улетает также быстро, как и готовилась.

Рекомендую!

Читайте также:

  • Открытый пирог от Рушаны Ибраевой
  • Тефтельки в соусе от Галины Морозовой
  • Овсяное печенье на все времена от Даши Погореловой

Послать ссылку другу Пожаловаться на материал
КОММЕНТАРИИ
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий.