• Регистрация
Советы эксперта
Галина Морозова
Еда
Последний вопрос:
Все вопросы и ответы
Задать вопрос

  1. Едите ли Вы на ночь?
Рецепт дня от...
Котлеты "Адмиральские" от Айрата Еникеева
Автор:
Айрат  Еникеев
Дата публикации:
24 Января 2014
Фото:
lacipolla.ru
Версия для печати
 
Tweet
Одноклассники

Три четверти свежей телятины с четвертью не менее свежей свинины вместе с луком (четверть от объема всего мяса) пропустить через мясорубку. Потом туда — белый батон без корки, размоченный в молоке, хорошо взбитый белок нескольких яиц, мелко-мелко нарубленную зелень укропа и петрушки, соль, перец и — снова через мясорубку. После этого фарш необходимо как следует «побить» — о дно кастрюли, о крышку стола, о лысину мужа — кому как удобно. Не случайно в русской кухне такие котлеты называли «битки». Сформировать плоские вытянутые лепешки, чтобы были похожи на флагманский крейсер. В центр каждой «утопить» по кусочку сливочного масла. Обвалять в сухарях и обжарить на раскаленном растительном масле.

А теперь — внимание! Когда котлеты заметно подрумянятся, перенести их в пароварку и варить столько же времени, сколько ушло на жарение. Пар делает нутро котлет нежным и розовым, сохраняя вкус всех ингредиентов, которые вы надумали в них положить. Если это понравилось мне и министру обороны, то вы-то язык проглотите точно.

Читайте также:

  • "Кризисный" суп от Айрата Еникеева
  • Айрат Еникеев. Портрет на фоне котлет... спустя много лет
  • Гамбас а-ля планча (жареные креветки по-испански) от Айрата Еникеева
Послать ссылку другу Пожаловаться на материал
КОММЕНТАРИИ
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий.