• Регистрация
Одежда
Мода 70-х годов возвращается
Дата публикации:
22 Мая 2013
Версия для печати
 
Tweet
Одноклассники

Рассматривая образы с подиумов и отслеживая новинки в магазинах, каким-то бессознательным способом наш ум выбирает понравившийся тренд или захватывающий нас в этот период времени цвет. Так в гардеробе появляется несколько вещей одной цветовой гаммы и в одной стилистике. Лично я для себя уже давно приглядывала образы, навеянные модой 70-годов. Психологическую подоплеку сложно отследить, но она все же всегда присутствует, потому что за каждым «просто нравится» стоит гигантская работа нашего подсознательного. То ли я помню свою маму в этой одежде и ностальгирую, то ли считываю бунтарский, несколько хаотичный и артистичный дух того времени. В итоге в моем гардеробе собралось несколько знаковых вещей из 70-х. И вот, одним прекрасным субботним утром я за пять минут собрала капсулу, объединенную темой моды 70-х, и устроила фотосессию на улице рядом со своим домом. Это реальные вещи, которые я ношу именно так, как на фото.

 

 

А вот мои исследования, что же это было за время. И еще одно доказательство аксиомы, что мода циклична, она лишь отражает настроения общества. Мода 70-х вернулась. Что бы это значило?

Десятилетие «дурного вкуса»

К 70-ым годам преследовать стиляг в СССР перестали. Поэтому модницы 70-х уже смело мечтали о фирменных джинсах или брюках клеш (чем шире, тем лучше), мини-юбках и платьях-рубашках, платьях с «блестками» (пайетками и бисером) и шейных капроновых платках с люрексом, кофточках «лапша» (особенно с рукавом «фонарик») и водолазках, сапогах-чулках, обуви на танкетке и открытых босоножках серебристого цвета... Модницы покупали футболки, разрезали низ на бахрому и завязывали ее в узелки – получалась эксклюзивная вещь!

Тогда появилось направление «лоу-тек» – стала модной одежда, сшитая своими руками и украшенная вышивкой, аппликациями и бисером. Думаю, теперь вы понимаете, почему одно время вдруг все стали плести макраме и кружева, вязать крючком и заниматься пэчворком. Модные журналы тогда были дефицитом, выделяться из толпы хотелось и все это побуждало к творчеству.

Благодаря стремительному развитию химической промышленности появилось много синтетических тканей. Особенно популярны были вещи из «нового» материала – кримплена: купить его было непросто, «доставали» по блату. Зато он не мялся и был невероятно прочным: не удивлюсь, если где-нибудь в шкафу вы найдете юбку вашей бабушки или мамы (или свою собственную) из кримплена, сшитую 30 лет назад и выглядеть эта вещь будет, как новая. У меня есть мамино платье, храню как экспонат!

В тренде были цветастые ткани, особенно так называемые «бабушкины рисунки» в мелкий цветочек, любимый цветок был – ромашка. Появились парики и шиньоны: их носили везде, снимая только на ночь. При необходимости «прическу» без проблем стирали и сушили на 3-х литровой банке. Те же леди, кто предпочитал натуральные волосы, в качестве лака для волос использовали воду с сахаром, а для кудрей локоны смачивались в пиве. Модно было делать «завлекалочки»: подкручивать в стрижках пряди волос у виска. А у молодых людей в почете были батники (приталенные рубашки), «водопады» (клеши), остроносые «корочки» (ботинки), ну и конечно, волосы до плеч!

(Продолжение следует)

Www.modaufa.ru

Имидж-бюро ,,Эго-style" 
+7917-44-23-560 
http://vk.com/id14706215

Послать ссылку другу Пожаловаться на материал
КОММЕНТАРИИ
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий.