• Регистрация
Обувь
Женские кеды этого лета: какие в тренде и с чем носить?
Дата публикации:
6 Июня 2013
Фото:
demo.devilcantburn.com
Версия для печати
 
Tweet
Одноклассники

Наступившее лето заставило достать из шкафов легкую летнюю обувь. Оставим в стороне туфли на шпильке, босоножки на танкетке и прочее, а поговорим… о кедах. Какие модели модны в этом сезоне и с чем их носить?

Итак, в этом сезоне в тренде высокие кеды. Такие, как, например, широко известные Converse Chuck Taylor All-Star, которые появились аж в 1917 году и сейчас являются самой продаваемой в мире обувью.

Дизайнеры отдают предпочтение разноцветным высоким кедам, моделям бирюзового и оранжевого цвета, а также с яркими рисунками на задней части. Активно используются и декоративные элементы – например, мех и шипы. Шнурки чаще всего подбираются в цвет основному тону, а помимо шнурков могут использоваться застежки на липучках и молнии.

Классические низкие кеды – как, например, старые добрые «конверсы», которые так любят носить представители субкультур, – также актуальны, но все же уступают высоким. Часто встречаются модели ярких, даже кричащих цветов: красного, розового, желтого, разноцветные и с рисунками. В последних используется белая, черная, а иногда даже розовая шнуровка, а если это однотонные или разноцветные модели, то шнурки обязательно должны совпадать по тону с цветом кед.

Кеды на танкетке смотрятся очень элегантно и – как удачно! – актуальны в этом сезоне, что бы ни говорили те, кому эта оригинальна обувь не нравится. Эти кеды, которые несведущие люди могут назвать ботинками, впервые представила французская марка Chloe. Она напоминала нечто среднее между спортивной обувью, военными сапогами на шнуровке и женскими туфлями на танкетке – причудливо, не правда ли?

В моду в этом году входят и кеды на каблуке – эдакая причудливая смесь ботильонов и кед, которая не всем нравится. Говорят, кеды на каблуках были придуманы не каким-то известным модельером, а стриптизершей, которая однажды взяла и приклеила к обычным кедам прозрачные каблуки. Очень даже возможно. 

Каблук на таких кедах может быть как низким, так и высоким, а еще (не удивляйся – и такое встречается) быть в виде шпильки. Нос у таких кед обязательно должен быть тупым, потому как острые носы уже не актуальны. Цветовая гамма включает белый, черный, красный, синий и розовый цвета, а украшают их в основном стразами.

Особо стоит отметить моду на кеды с цветным рисунком. Разнообразие рисунков впечатляет – это и цветы, и мультяшные герои, и сердечки, и кошечки, и медвежата, и флаги, и многое-многое другое. Шнурки у таких моделей могут быть белыми, черными, разноцветными или в тон самой модели.

С чем же сочетать такую замечательную обувь, как кеды?

Отличным вариантом станет сочетание кед с укороченными брюками или свободными шортами и просторной рубашкой. Дополнить этот несколько экстравагантный образ можно широким ремнем.

Большим модницам для создания удачного образа модельеры предлагают использовать юбку-клеш или «тюльпан», дополнив их кедами в тон основному наряду.

Для создания ежедневного наряда можно воспользоваться кедами, удобными джинсами, просторной футболкой или топом. Наличие аксессуаров в таком образе может испортить всю картину, и поэтому стоит ограничиться лишь дамской сумочкой.

В прохладную погоду кеды тоже можно носить, стоит только правильно подобрать под них пиджак или легкое пальто.

Девушки с идеальной фигурой смело могут облачаться в яркие колготы или леггинсы и подбирать к ним кеды в тон. На стройных ножках также отлично будут смотреться высокие кеды с яркими принтами. Они подойдут к стильным летним брюкам, шортам или коротким юбкам. Для шумной вечеринки или загородной прогулки можно создать образ, состоящий из джинсовых кед, такого же сарафана или юбки.

На сегодняшний день вопрос как сочетать какую-либо модель кед с одеждой актуальнее, нежели вопрос как найти ту или иную пару. Ведь выбор этой очень популярной обуви очень широк, а чем шире выбор, тем сложнее. 

Послать ссылку другу Пожаловаться на материал
КОММЕНТАРИИ
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий.
  • Настя:
    а мне больше всего по душе яркие кеды с цветочным принтом, как на второй картинке в тексте)
  • Erik Djanaev:
    Вот такие кеды как на заставочной мне очень нравятся!