• Регистрация
Советы эксперта
Алия Тукаева
Дети
Последний вопрос:
Ольга Скриган
Красота и здоровье
Последний вопрос:
Если худеть при помощи диеты, получается намного быстрее. Может, упражнения не нужны?
Любовь и секс
Еще раз про любовь
Дата публикации:
19 Сентября 2013
Версия для печати
 
Tweet
Одноклассники

Замечательный мой ижевский товарищ, соратник и друг Оля Sorokina провела среди своих знакомых опрос на тему, что делать, чтобы любовь не уходила.

Я подумал-подумал и сказал:

Любовь – это химия, магия и метафизика. Нельзя разложить по полочкам и понять ее механизмы. Она приходит и уходит, когда захочет, и людям это, к сожалению, неподвластно. Важно лишь постараться не пропустить свою настоящую любовь, которая (и это факт!) бывает только один раз в земной жизни!

Если любовь ушла – надо очень сильно страдать, плакать и метаться. Скорее всего, это бесполезно, но это тоже часть ритуала. Единожды предав – будешь жить во лжи всегда.

А живут пламенной любовью процентов пять, и это блаженные люди. Любовь у остальных через некоторое время проходит. У тех, кому повезло, на ее место приходит дружба и уважение, у большинства – привычка, а самая несчастная часть пар живет волей обстоятельств.

Искать ли любовь снова и снова, несмотря ни на что? Это слишком индивидуально. Каждый решает это для себя сам. По мне – так надо рубиться до последнего.

Согласны?

*Другие интересные заметки Дмитрия Эйгенсона вы можете прочесть в его ЖЖ: nehludoff.livejournal.com

Послать ссылку другу Пожаловаться на материал
КОММЕНТАРИИ
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий.
  • Рита:
    А я думаю, что сваливать всю ответственность на "химию, магию и метафизику" - это... ну... хм... просто безответственность, даже, скорее, обыкновенная лень. Трудиться надо, товарищи! Хотя бы чмокать любимого человека по утрам и делать ему чай, как он любит :D