• Регистрация
Красота
Макияж для брюнеток
Дата публикации:
25 Ноября 2013
Фото:
mamaeff.com
Версия для печати
 
Tweet
Одноклассники

Темноволосые девушки, от природы обладая очень яркой и выразительной внешностью, могут свободно проявить свою фантазию при создании макияжа. Чаще всего девушки-брюнетки относятся к цветотипу «зима», и это, пожалуй, единственный тип внешности, которому подходит такое огромное количество разных цветов и оттенков.

Основа и тон

Для брюнеток с черными волосами и черными, карими, темно-серыми глазами необходимо выбирать тональные крема и пудру табачного оттенка, цвета охры или цвета естественного загара. В этой цветовой гамме макияж для брюнеток, с вышеперечисленными признаками, должен быть в ярких и сочных тонах. Идеально подойдут темно-персиковые, красновато-розовые или коралловые оттенки румян.

Брюнеткам с зелеными или карими глазами и темно-каштановыми волосами больше подойдет тональный крем и пудра персиковых оттенков. Но для вечернего макияжа для этого типа брюнеток тон можно выбрать чуть темнее. Свободно пользуйтесь румянами коричневатых оттенков, при это не забывайте хорошо растушевывать их на скулах.

Брюнеткам со светло-каштановыми волосами и темными глазами требуются телесные, светлые тона тонального крема и румяна розоватых оттенков. Также можно поэкспериментировать с темно-ореховыми оттенками румян, но только не слишком переусердствуйте.

Глаза

Брюнеткам подходят тени для век коричневых или серых оттенков. В них также могут присутствовать оттенки красного или желтого, как, например, в тенях цветов красного дерева или кофе мокко. Однако решающий фактор при выборе теней – цвет глаз.

Брюнеткам с голубыми глазами подойдут серые или светло-фиолетовые оттенки.

Зеленые глаза лучше всего подчеркивают тени бежевых, желтовато-бежевых или зеленых оттенков.

Карие глаза восхитительно сочетаются с каштановыми волосами, в особенности если подчеркнуть глаза тенями цвета хаки или коричневато-розового оттенка.

Имейте в виду: если ваши глаза часто краснеют, следует избегать теней для век с красными или пурпурными оттенками. Лучше использовать коричневатые или пепельно-серые тона. Никогда не забывайте красить брови. Они очень важны для создания целостного облика лица. Брюнеткам стоит выбирать коричневые тона с серыми оттенками (если у вас более холодный тон каштановых волос) или умеренные теплые коричневые тона (если в цвете ваших волос есть красноватый отлив).

Румяна

Румяна не только оживят ваше лицо, но и помогут правильно расставить акценты. Брюнеткам очень идут розовые оттенки. Но вы также можете выбрать розовые тона с коричневатыми оттенками. Избегайте абрикосовых и персиковых тонов. Они делают лицо брюнетки серым и безжизненным, в силу чего оно кажется старше. Также следует быть осторожными с румянами оранжевых тонов. Особенно это касается тех, у кого не совсем безупречная кожа. Оранжевые румяна акцентируют излишнее внимание на красных пятнах или слишком светлой коже.

Однако вы не оступитесь, если воспользуетесь бронзаторами, чтобы добавить сияния вашему лицу или подчеркнуть какие-либо отдельные его части. Но бронзатор надо использовать лишь в небольшом количестве. В противном случае лицо будет выглядеть чрезмерно сияющим или окажется слишком темным по сравнению с кожей в области шеи.

Губы

Если кто-то и может смело пользоваться ярко-красной помадой для губ, так это брюнетки. Однако цвет такой помады не должен быть холодным, т.е. содержать резкие синеватые оттенки. Брюнетки также выглядят очаровательно, если их губы накрашены изысканными коричнево-розовыми и сливовыми оттенками. Если у вас красновато-коричневый отлив волос, можете взять на вооружение терракотовый и светло-коричневый оттенки. Однако брюнеткам стоит избегать светло-розовых тонов, особенно перламутровых. Розовые цвета губной помады могут сделать красивые каштановые волосы тусклыми.

Читайте также:

  • Макияж для блондинок
  • Светлана Габдуллина. Плюсы и минусы основных методик красоты
  • Евгения Михайлова. Красота своими руками

Послать ссылку другу Пожаловаться на материал
КОММЕНТАРИИ
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий.