• Регистрация
Красота
Эпоха 60-х возвращается
Дата публикации:
22 Августа 2013
Фото:
Александр Ковязин
Версия для печати
 
Tweet
Одноклассники

В моде графичные принты и минимализм, мини-юбки и сапоги-ботфорты, яркие стрелки и густо подведенные глаза. Массовая любовь к эре сексуальной революции не обошла и парикмахерскую индустрию – стричься под Твигги и укладывать локоны, как Брижит Бардо.

ГЕОМЕТРИЧЕСКОЕ КАРЕ

Шестидесятые – не только эра сексуальной революции, но и эпоха космического прорыва. Естественно, футуристические интонации захватили умы парикмахеров того времени – мастера создавали шедевры минимализма и лаконичности, отрезая девушкам строгие короткие челки и укладывая волосы в соответствии со всеми законами геометрии. Не обходилось без хитового начеса – с помощью расчески и лака взбивались даже самые короткие прически.

Современная стрижка, вдохновленная эстетикой 60-х, – четкое графичное каре, основанное на правильных геометрических формах. Аккуратная линия среза, никакой филировки или вольно выбивающихся прядей. 


Геометрическое каре в стиле 60-х – это определенная длина: волосы не должны быть ниже скул, идеальный вариант – пряди, чуть закрывающие мочки ушей. Универсальность такой стрижки очевидна – она подходит обладательницам тонких и густых волос, идет девушкам с любой формой лица. Укладывать каре просто: с помощью щетки-брашинга следует вытянуть пряди к лицу, добавив немного объема на макушке. Строгий минималистичный look можно всегда сменить на женственный и сексуальный – достаточно пустить в ход щипцы для завивки. Дополнить образ в стиле 60-х можно яркой повязкой или косынкой.

ПИКСИ

Расставание с длиной – главная тенденция 60-х: актуальность коротких юбок шла рядом с популярностью мальчишеских стрижек. Легендарная Твигги, ставшая впоследствии лицом эпохи, первая вывела в свет новую модель стрижки под названием «пикси» Дословный перевод («эльф») как нельзя лучше отражал суть прически – вытянутые виски, трогательный затылок, несколько торчащих прядок создавали образ прекрасного юного существа. Наступило время нового понимания женственности – на смену сексуальным красоткам пришли девочки-подростки, исповедующие андрогинный стиль унисекс. И естественно, стрижка «пикси» прекрасно подходила под новую эстетику. Стрижка была актуальна с момента ее появления, но именно последние несколько сезонов стилисты и знаменитости с новой силой начали эксплуатировать одну из культовых причесок 60-х.

Несмотря на универсальность, «пикси» подходит далеко не всем. Стрижка акцентирует внимание на шее и ключицах, скулах и овале лица – таким образом, та, кто носит эту прическу, должна обладать правильными чертами, совершенными скулами и длинной тонкой шеей. Мнение о том, что короткие стрижки сложно укладывать, не относится к «пикси» – этот вариант можно превратить и в шикарную вечернюю укладку, используя гель и лак, и в практичную повседневную прическу, просто взъерошив волосы руками. Воск или глина закрепят результат.

КРУПНЫЕ ЛОКОНЫ И НАЧЕСЫ

Несмотря на мощное влияние сексуальной революции и новых стандартов женской красоты, парикмахеры оказались не готовы расстаться с женственными и сложными стрижками и укладками. Но время требовало перемен – так в моду вошел экстремальный начес и объемные, тугие локоны, которые фиксировались тоннами укладочных средств. Порой укладки выглядели несколько гротескно – женщинам настолько понравились новые прически, что они часто увлекались, создавая на голове копии Пизанской башни.


Начесывались и накручивались даже короткие волосы. Начес и локоны почти всегда совмещались в одной прическе.

Обладательницы длинных волос с помощью парикмахеров и самостоятельно накручивали концы волос от лица, создавая эффект обратного каскада, укладывали волосы крупными кольцами в невероятные высокие прически, поднимали макушку с помощью жесткого начеса и «ставили» челки лаком. 


Самые знаменитые варианты укладок получали говорящие названия – например, «бомба», «улей» или «хала». В этом сезоне прически из 60-х снова актуальны! Знаменитости с радостью встретили возвращение шикарного и женственного буффон-стайла, популярного среди королевских особ начала XVII века и возродившегося в 60-е годы века XX. 

Послать ссылку другу Пожаловаться на материал
КОММЕНТАРИИ
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий.