• Регистрация
Консультация психолога
Сожалею. Прости. Спасибо. Я люблю тебя
Дата публикации:
8 Апреля 2013
Версия для печати
 
Tweet
Одноклассники

Х`опонопоно. Я теперь говорю «x`опонопоно» иногда вместо приветствия. Это невозможно, выходит за рамки моего сознания, но служит как раз для этого. Для достижения точки незнания, для восприятия с чистого листа, для стопроцентной ответственности за всё (ВСЁ!) вокруг происходящее. Х`опонопоно.

Гавайский врач Ихалиакала Хью Лин излечил целое отделение буйно помешанных, просто просматривая их истории болезни. Нет, конечно, не просто. Сейчас в Интернете очень популярна притча про китайского старца, который спас деревню от засухи. Он сказал, что сначала присоединился к тому, что было неправильно в этой местности, а потом – меняя себя – изменил и ситуацию с дождём. Примерно так же (как я понимаю), поступает и доктор Лин. Он излечил тех сумасшедших, совершенствуя себя. Звучит не слишком реалистично, но…

Если мир отражается в нас и меняет нас, то ведь и мы влияем на мир. Гавайский врач как раз говорит о том, чтобы взять ответственность за своё влияние на него. Но не в узком местечковом масштабе – а глобально. Если ты сейчас находишься в окружении тупиц, то изменись. Если что-то происходит не так, как ты бы хотел, изменись. Говорят, нынче Ихалиакала Хью Лиин работает над проблемой сомалийских пиратов. Но изменения в себе требуются, видимо, слишком большие, хоть я и не ведаю о масштабах, раз пираты ещё воинствуют…

Звучит нереально, но люди, узнавшие об этом течении, повторяют четыре фразы: «Сожалею. Прости. Спасибо. Я люблю тебя». Даже не вслух, а про себя. И получают результат. Это можно говорить своему телу – меня реже стала мучить изжога, а вчера наконец-то дошла причина 30-летней астмы! Это можно говорить клиентам – с меня не убудет, а их приближение к заветной цели, разрешение проблемы может наступить быстрее и качественнее. Это можно говорить родным и близким, врагам и соседям – кому угодно. "Сожалею. Прости. Спасибо. Я люблю тебя". Это наверняка не всё x`опонопоно и можно где-то ещё достать книжки, подучиться, поверить и проверить…

Но можно уже сейчас начать. Вдруг поможет.

Сожалею. Прости. Спасибо. Я люблю тебя.

Вы можете позвонить Алисе Хакимовне по телефону: (347) 2999-877 с 10 до 20 часов по уфимскому времени (+2 часа к московскому) или написать по адресу: .


Послать ссылку другу Пожаловаться на материал
КОММЕНТАРИИ
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий.