• Регистрация
Хобби
В Уфе открылся Центр современного искусства "Облака"
Дата публикации:
18 Сентября 2013
Версия для печати
 
Tweet
Одноклассники

В пятницу 13 сентября в Уфе на улице Бакалинской открылся Центр современного искусства «Облака».

Мероприятие, задуманное как закрытая тусовка уфимского бомонда, собрало очень разномастную публику, которая с заинтересованным видом ходила среди произведений искусства. Такой коллекции картин позавидовали бы многие не только российские, но и зарубежные музеи. Было приятно осознавать, что современное искусство может радовать и доставлять эстетическое удовольствие. Более того, при желании и набитом кошельке его можно было приобрести за смешные несколько десятков тысяч рублей.

Жаль только, что театральное действо потонуло в шорохе голосов людей, которые были рады видеть друг друга, и насладиться стихами Веры Полозковой удалось далеко не всем. Но ничего страшного. Уже в ближайшую субботу 21 сентября в «Облаках» «The театр» представляет спектакль «Рыдания», на котором я надеюсь встретить немало своих хороших знакомых и еще немного повитать в облаках.

«"Облака" оказались правильными – на первый взгляд и первый визит в день открытия Центра. Много света, места, ярких красок и добрых улыбок. Удивительно, но "Облака" притягивают людей с разными взглядами не только на современное искусство, но и на саму жизнь. Надеюсь, "Облака" станут центром культурной, общественной и даже личной жизни уфимцев – как публичных личностей, так и самых обычных любителей прекрасного», – уверена радиоведущая Галина Морозова.

«На открытии мне понравилось: пришедшие люди, большое и просторное помещение, позволяющее в дальнейшем проводить самые разнообразные мероприятия, работы любимых современных художников Уфы, театр и железные богатыри у входа. Не понравилось: театр было плохо слышно, по литературной части весьма сомнительные мероприятия в анонсе. О чем я сообщила организаторам, и теперь буду курировать этот вопрос. Так что в "понравилось" еще можно записать: молниеносная и адекватная реакция на критику», – не скрывает эмоций поэтесса Марианна Плотникова. 

"Хорошо, что в у нас открылся центр современного искусства "Облака". Я за любую новизну. У места уже есть особая атмосфера, как мне кажется, благодаря увлеченным делом организаторам и сотрудникам. И вопреки месту положения. Где-то я прочитала "лофт" применительно к этому центру. Мне кажется, оно сюда не подходит. Пока лофт не получился, и вряд ли получится в торговом центре спального района. С другой стороны, хорошо, что место встречи творческого развития появилось не в центре, а в густонаселенном районе. Мне кажется, мероприятия, проводимые в "Облаках", будут очень популярны", - говорит финансист Рушана Ибраева. 

Послать ссылку другу Пожаловаться на материал
КОММЕНТАРИИ
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий.