• Регистрация
Фитнес
Что такое КроссФит?
Дата публикации:
18 Сентября 2013
Версия для печати
 
Tweet
Одноклассники

Нам очень нужна отличная спортивная фигура. Но, как обычно, у нас катастрофически нет времени, чтобы ее «сделать». Видно, поэтому в последние годы так популярен и востребован КроссФит, занимаясь которым, за минимальное время можно получить максимальный эффект: подтянуть фигуру, убрать лишний жир и набрать необходимую мышечную массу. Он развивает все группы мышц, силовую и скоростную выносливость. То есть вы станете «сильнее, выше, быстрее».

Кто не знает, КроссФит – вид фитнеса, при котором чередуются базовые движения из различных видов спорта, выполняемые с высокой интенсивностью. Он включает в себя гиревой спорт, легкую и тяжелую атлетики, спортивную гимнастику, греблю и другие виды спорта. Это бег (спринтерские забеги), прыжки (со скакалкой или на препятствия), лазание по канатам, работа с «железом» (гантели, гири, штанга), упражнения на кольцах, переворачивание покрышек (огромных, тракторных) и многое другое – огромное количество вариантов физических упражнений.

Ежедневно в сети выкладываются разнообразные программы тренировок, статьи о питании, видео по технике упражнений, материалы о том, как подстроить нагрузки под любой случай и минимум инвентаря – тренажерный зал вовсе не обязателен. Когда вы разберетесь, что к чему, вы сможете заниматься дома, в походе, на даче – где угодно. КроссФит хорош тем, что каждый, кто хочет тренироваться, сможет тренироваться везде и с любым набором оборудования.

Цель этой системы – улучшение общей физической формы, реакции, выносливости и готовности к любой жизненной ситуации, требующей активных физических действий. Упражнения обычно длятся не более 20 минут и отличаются повышенной интенсивностью. Как правило, результаты своих тренировок вы получите примерно через месяц-полтора.

Система очень доступная и гибкая: что делают бабушки, дедушки и дети, делают и спортсмены. Меняется только степень интенсивности. Любой здоровый человек может заниматься независимо от уровня свой начальной подготовки. КроссФит легко можно подстроить под возможности каждого.

Но физическая нагрузка на сердце, суставы и позвоночник сильная, поэтому этот вид фитнеса остаточно травмоопасен – не все могут им заниматься. Например, если у вас есть заболеваниях сердца, суставов, опорно-двигательного аппарата, он вам противопоказан.

В США этим видом фитнеса занимаются и дети, и беременные женщины, и пожилые люди, но только под руководством сертифицированного тренера первой категории. В Уфе КроссФитом можно заниматься в некоторых фитнес-центрах и, насколько мне известно, есть пара сертифицированных тренеров. Но все же для нашего города это еще новое направление.

Послать ссылку другу Пожаловаться на материал
КОММЕНТАРИИ
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий.
  • Кряква:
    Какой Северов пушистый ))))
  • Рита:
    Настя: "Я езжу на своем автомобиле, только без автомобиля"? :D
  • Настя:
    Не совсем))))) Занятие длится 25-30 минут, и на протяжении всего это времени - очень динамичные упражнения. Нагрузка интенсивная. Есть упражнения на пресс и упражнения с гантелями, прокачиваются разные виды мышц... И есть "прыжки со скакалкой" - только без скакалки)))))))))))) Это надо видеть!
  • Рита:
    Настя, тоже переворачиваешь тракторные покрышки? :)))
  • Настя:
    Вот я занимаюсь с Джиллиан Майклс - "Стройная фигура за 30 дней". Система чем-то похожа на КроссФит. Интересно, можно ли эти упражнения так назвать?