• Регистрация
Дневник худеющей
Я и зарядка
Дата публикации:
31 Октября 2013
Версия для печати
 
Tweet
Одноклассники

Сколько себя помню, я всегда пыталась улизнуть с уроков физкультуры. Все эти бессмысленные дрыганья руками и ногами казались мне напрасной тратой времени и сил. Все изменилось, когда я на третьем курсе университета приняла решение худеть. Вот просто надоело быть тумбой. Правда, уроки физкультуры я после этого так и не полюбила, но методом проб и ошибок поняла, что никакая диета без дополнительной физической нагрузки к желанным результатам не приведет.

Начала с самого простого – утренней зарядки. Потом уже нашла и свой комплекс упражнений, который позволял мне прорабатывать разные группы мышц. Но главное, я узнала, КАК заставить себя все-таки не отлынивать от физической нагрузки.

1. Визуализация. Да-да. Я тупо нашла фото модели, к чьим пропорциям хотела бы приблизиться, и повесила его на самое видное место – на холодильнике. Сразу уточню, что Твигги мне было выбирать бессмысленно, так как даже если мне удалить половину ребер, то фигуры девочки-подростка я не получу. Поэтому выбрала ни много ни мало Монику Беллучи.

2. Накупила дисков с различными комплексами упражнений – для того, чтобы понять, какие из них мне подходят больше. Я и сейчас убеждена, что вы никогда не будете делать зарядку, если она не будет вам в кайф! Например, подруга обожает йогу, а я ее недолюбливаю – мне бы попрыгать, поскакать. Все эти асаны кажутся мне скучными. Как говорится, на вкус и цвет товарищей нет.

3. Определила для себя некий приз или поощрение (называйте как хотите) за регулярное выполнение полного комплекса упражнений. Для меня это было платье – вы можете заменить его походом в кино, на концерт или поездкой на отдых.

4. Отмечала в своем похудательном блокнотике каждый день, когда соблюдала режим. Вы удивитесь, но это тоже прекрасно мотивирует.

5. Не забывайте улыбаться! Не выполняйте зарядку на автомате с напряженным лицом. А улыбнитесь себе, новому дню и с удовольствием проделывайте упражнения. Тогда вы получите не только заряд бодрости, но и положительный эмоциональный заряд на весь день!

Такие вот маленькие секреты моих сложных отношений с физическими нагрузками. Сейчас, вновь встав на путь борьбы с лишними килограммами, я сознательно приберегла это тайное оружие для второго этапа. Сейчас, уже ощутив первые результаты, мотивировать себя на занятия физическими упражнениями гораздо проще. И я уже начала. Кто со мной?

Читайте также:

Послать ссылку другу Пожаловаться на материал
КОММЕНТАРИИ
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий.
  • Лика:
    автолюбителям - выпады и приседания)


  • Angel:
    Лиля, а какую зарядку посоветуешь автолюбителям?
  • Рита:
    "Я или зарядка" :D Хотя... меня прет растягиваться, мышцы чем-нибудь силовым нагрузить и дрыгаться (типа танцую!), что можно засчитать за аэробику - так что зря я обижаю "физру". Но если без удовольствия, то фигли
  • Рита:
    Лучше всяких "уроков физкультуры" танцы, велосипед, лыжи, на речке плавать - то, что не оторвано от жизни и приносит РЕАЛЬНОЕ удовольствие! :р
  • Настя:
    Я до сих пор практикую бодифлекс)
  • Настя:
    Лиля, а какой конкретно зарядкой вы занимаетесь?)