• Регистрация
Советы эксперта
Эмиль Каримов
Стиль
Последний вопрос:
Все вопросы и ответы
Задать вопрос

  1. Носите ли Вы зимой каблуки?
Аксессуары
Нелли Исянова вдохновилась браслетом RED CAT!
Дата публикации:
30 Декабря 2013
Версия для печати
 
Tweet
Одноклассники

В один из предновогодних дней мне предложили необычную для меня работу: протестировать браслет марки Red cat.

Эта неделя, как и у всех девушек, полна запланированных и неожиданных вечеринок, серьезных встреч и импровизаций. Лично я свои луки составляю очень быстро, а украшения, конечно же, подбираю уже конкретно к комплекту, и этот процесс занимает у меня несколько больше времени, нежели выбор одежды.

Выбор украшений – это очень важный процесс, потому что: во-первых, именно они являются стилеобразующим компонентом, во-вторых, именно они могут все испортить или улучшить, и в-третьих, они отражают статус своего обладателя.

И вот такой сложной (в выборе украшений) девушке попадает на тестирование браслет RED CAT!

Честно говоря, первая мысль – он не в моем стиле! Это браслет из кожаного шнура черного цвета. На самом деле, вариантов цветов 5: черный, бежевый, оранжевый, синий и коралловый. Мой обвивает запястье четыре раза. Из информации на сайте компании RED CAT я узнала, что они для удобства выбора бывают разной длины. Лично мне больше подошел бы синий, под мой стиль одежды. Черный выглядит очень контрастно и спортивно.

Немного истории...

Браслет (от фр. bracelet — запястье, браслет) — ювелирное украшение, надеваемое на руку, со времён палеолита распространенное у многих народов мира. Браслеты греков и римлян отличались особым изяществом: они иногда украшались маленькими скульптурами.

На украшения RED CAT можно навесить множество таких «скульптурок»!

На Руси в XI-XIII вв. знатные женщины носили браслеты (обручи) из золота или серебра, украшенного чернением, горожанки – из стекла, крестьянки – из меди. «Скульптурки» RED CAT из серебра!

Человеческая голова символизировала высшую духовную субстанцию – эфир. Руки и ноги были наполнены мощью четырех первозданных природных элементов – огня и воздуха, земли и воды. Но для того чтобы использовать силу стихий, их нужно привлечь. Поэтому к выбору фигурок следует относиться достаточно серьезно: они могут привлечь, если в это верить, необходимые энергии в вашу жизнь!

Делалось это с помощью испещренных магическими знаками браслетов. Иногда браслеты были столь многочисленны, что покрывали руки от кисти до плеча, а ноги – от щиколоток до колен и выше.

Позднее стали употребляться широкие кожаные перевязи, на которые наносили все главные символы, содержавшиеся в тонких обручах и бусах.

Таким образом, я нашла много аналогий между древними браслетами и браслетом RED CAT. Меня это как-то вдохновило попробовать его вписать в свой гардероб. Сегодня и попробую.

P. S.: Портал «Коломбинка» благодарит Нелли Исянову за сотрудничество и преподносит этот браслет автору в подарок на Новый год. Пусть он принесет тебе удачу, Нелли!

Читайте также:

Послать ссылку другу Пожаловаться на материал
КОММЕНТАРИИ
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий.